2017年02月13日

蒸し豆韓国海苔あえ

170206_194846.jpg
子ども達が一番
気に入ってる食べ方

おつまみ的な食感が
posted by まみごん at 00:21| Comment(0) | ひとつまみ日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

蒸し豆まりね

170209_232552.jpg
蒸し大豆アレンジで
私が一番
気に入ってる食べ方

タコと
玉ねぎと
大豆のマリネ

ハーモニーが。
posted by まみごん at 00:19| Comment(0) | ひとつまみ日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

蒸し豆おりぼ

170210_081053.jpg
我が家でいう
「オリボ」とは

オリーブオイルのことなのです

ちなみに

我が家でいう
「オルベ」とは
オルベスコのことで

我が家でいう
「カト」とは
おはし入れのことで

我が家でいう
「ニコハン」とは
洗濯用ハンガーのことです
posted by まみごん at 00:16| Comment(0) | ひとつまみ日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

蒸し豆ひじき

170207_190516.jpg
おばあちゃんの大豆
蒸して冷凍したの
ちびりちびりと
姿変えて登場
posted by まみごん at 00:06| Comment(0) | ひとつまみ日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

苺あんにん

IMG_9421.jpg
父13回忌と
曾祖父50回忌

おかげ様で
無事つとまり

御馳走様にも
手を合わす
@江州

メニュー見るまで
知らなんだけど

苺の杏仁豆腐
こはるの!

有り難く頂きました
posted by まみごん at 00:02| Comment(0) | ひとつまみ日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする