2018年04月30日

えいけんさんきゅう

IMG_20180430_122135_resized_20180430_051931468.jpg
初めての
泳力検定
3級とったどー
履歴書に書けるネタが
ひとつ出来た兄さん
posted by まみごん at 17:20| Comment(0) | ゆる生活ひとつまみ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

あまさけレモン

IMG_20180430_141658_resized_20180430_050822001.jpg
八海山の
甘酒に
レモン汁
ちょい足し

カルピスウォーターみたく
なって美味しい!オススメ
posted by まみごん at 17:09| Comment(0) | 美味ひとつまみ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

ジャパンフードフェス

IMG_20180430_121538_resized_20180430_050305887.jpg
春の名残は
だん弥さんの
ラストたけのこ

佐伯さんとこの
白菜な炊いたんも
身体が喜んでました

さしみ菜は
言われた通り
シンプルに
さっと湯がいて
わさび醤油で

日本いいねと
しみじみ感じる
お野菜まつり
in わが家。
posted by まみごん at 17:04| Comment(0) | 美味ひとつまみ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

アメリカフードフェス

IMG_20180430_002620_resized_20180430_011417036.jpg
土曜日の午後
ダンナに誘われ
蹴上kokokaへ
向かったのでした

たくさんのブース
出店してはった中で
薪焼きの煙と薫り
真っ赤なTシャツが
目立ってました
ヤコウシェフ

フードハブラボの
やわらかジューシー
ステーキは最高でした!
四人で一皿を奪い合うから
あっという間になくなって
おかわり、おかわり、
結局三皿ペロッといって

手作りソーセージも
さすがのこだわりです
ワインやらハーブやら
手間暇かけてマリネして
600本を腸詰するのに
20時間かけたとか
パリッ!ジュワッ、、
感動の一品でした

暑いなか 2日間
皆様お疲れ様でした。

メール送受信の
調子がイマイチで(T-T)
ゆづ旅日記も
書きたいけれど
ぼちぼち投稿します。。
posted by まみごん at 01:15| Comment(0) | 美味ひとつまみ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

うそ。によもん。

IMG_20180430_000508_resized_20180430_120828300.jpg
アメリカンな
雰囲気いっぱい

仁王門通り
の風景でした
posted by まみごん at 00:09| Comment(0) | ゆる生活ひとつまみ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする