2020年10月06日

パパガンプシュリンプ

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ボタンエビの頭と
北海シマエビは
唐揚げにして
バリバリいったよ

夫婦共同作業で
パパが揚げてから
ママが2度揚げしたよ
カリッカリに出来た

さらに翌日
トースターで
あっためたら
油が落ちて
ますます美味しい
ビールのつまみに♪

お母さん
アドバイス
ありがとさん

今回のチャレンジで
海老への苦手意識
克服できたぽい
ほんと嬉しかった
ありがとうN夫妻!
posted by まみごん at 00:46| Comment(0) | お家ごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

アマエビとボタンエビ

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ボタンエビの
おすすめは
刺身と聞いて

頭を落として
皮をむいて
並べた。綺麗♪

卵たっぷりの
アマエビは

味噌をちゅうちゅう
吸いながら食べたいし

子供達にも皮剥きを
練習させなあかんかな
と思って?皮付き。

多いと思って
ひるんでたはずが
意外にペロッと
行けた。なんなら
軽く争奪戦。笑
posted by まみごん at 00:27| Comment(0) | 美味みやげ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

アスタキサンチン三昧

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北海道直送の
おすそわけ

うっひょーー
アスタキサンチンの
宝石箱やぁーーー

日によっては
エビカニ類が
体に合わないって
自覚してたから

何となく避けてて
自分では買わなく
なってしまって

必然的に子供達も
食べる機会が少なく
可哀想だとは思ってた

もしかしたら
苦手意識払拭の
チャンスかも

こんな新鮮な
エビなら大丈夫
って気がした瞬間。
posted by まみごん at 00:06| Comment(0) | 美味みやげ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする