2020年12月15日

ヒルナンデス焼き芋

IMG_20201215_102312_resized_20201215_013201239.jpg
ぬらしたペーパーと
ラップで巻いて
レンジで普通に3分
そのあと解凍モードで
30分温めると
お店みたく甘い
焼き芋になるという

おばあちゃんの
掘ったさつま芋は
どう料理しても
美味しいけど
ためしてみるか

おお!

しっとり!
ねっとり!
食感と甘さが段違いで
弟さんもびっくりしてた

解凍20分で止めたけど
全然おいしくできた
(あと10分が待てない)
posted by まみごん at 13:35| Comment(0) | 生活ひとつまみ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]